Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Hari Pertama di SMK Tekno-SA Surakarta Tahun Pelajaran 2019/2020

Kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMK Tekno-SA Surakarta yang dilaksanakan mulai hari Senin tanggal 15 Juli 2019, yang diikuti oleh peserta didik baru tahun pelajaran 2019/2020.
Senin 15 Juli 2019 adalah hari pertama kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) dulu bernama MOPDB pernah juga dikenal dengan istilah MOS. Kegiatan MPLS dimulai pukul 07.30 para siswa baru kelas X sudah berkumpul rapi di lapangan SMK Tekno-SA Surakarta. Acara pembukaan ini dibuka langsung oleh Kepala SMK Tekno-SA Surakarta, Ibu Ahadiah Noor Diana, SS., MM. Dalam sambutannya beliau berpesan untuk kenalilah lebih jauh dengan SMK Tekno-SA Surakartakarena sekolah ini beserta yang ada didalamnya akan menjadi keluarga dan rumah kedua bagi calon siswa.
Setelah kegiatan pembukaan MPLS, para siswa masuk ke kelas masing-masing untuk diberikan materi MPLS.
Materi yang disajikan dalam MPLS pada hari pertama antara lain:
1. Pengenalan tata tertib siswa di SMK Tekno-SA Surakarta oleh WKS Kesiswaan
2. Pengenalan KBM di SMK Tekno-SA Surakarta oleh WKS Kurikulum